Начиная с 2018 года, когда была передана под заселение первая реновационная новостройка на востоке столицы, уже в 70 районах города жители – участники программы реновации получили возможность переехать в новое жилье, сообщается в пресс-релизе департамента градостроительной политики города Москвы.

«Чуть больше четырех лет прошло с начала расселения пятиэтажек на улице Константина Федина в Северном Измайлове. За это время процесс переселения в рамках программы реновации распространился на 70 районов Москвы, и он набирает хороший темп – уже сейчас более 50 тысяч москвичей въехали в новые квартиры», –рассказал руководитель департамента Сергей Лёвкин.

Сергей Лёвкин напомнил, что переселение идет во всех административных округах города. «В этом году список районов был дополнен районами Басманный, Марфино, Лианозово. Всего же за три месяца в Москве приступили к расселению 33 домов в 16 новостроек. Более 6,3 тысячи жителей получили предложения равнозначных квартир», – подчеркнул Сергей Лёвкин.

Проекты в упомянутых локациях и по соседству с ними

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Для ее реализации подобрано 543 «стартовые» площадки.