В районе Марьина Роща Северо-Восточного административного округа возобновлены работы на объекте незавершенного строительства,  сообщил руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Проекты в районе Марьина роща и по соседству

Объект расположен по адресу: улица Октябрьская, владение 98.

«Строительство Административного здания с гостиничным блоком и подземной автостоянкой началось в 2008 году, работы проводились в рамках инвестиционного контракта. Но уже в 2014 году были приостановлены на стадии частично выполненных монолитных конструкций нулевого цикла, в 2018 году договорные отношения с застройщиком прекращены», - приводятся слова Лёвкина в сообщении его пресс-службы.

«В целях возобновления работ собственнику объекта незавершенного строительства по решению Градостроительно-земельной комиссии города Москвы предоставлен участок на три года для завершения строительства, что отвечает нормам действующего земельного законодательства», - добавил Сергей Лёвкин.

Как отметил руководитель департамента, на сегодняшний день, документация откорректирована, прошла экспертизу и разрешение на строительство уже выдано, ввод объекта в эксплуатацию запланирован на март 2024 года.

Лёвкин напомнил, что ликвидация объектов незавершенного строительства осуществляется в рамках созданной в 2011 году по поручению мэра Москвы Сергея Собянина Оперативной группы при департаменте.

С начала 2011 года Оперативной группой по сокращению объектов незавершенного строительства решены вопросы по 606 объектам долгостроя, в том числе уже за первый квартал 2022 года по 22 объектам, из которых 176 объектов введены в эксплуатацию, возобновлена работа на 244 объектах, 186 объектов демонтированы, а территории благоустроены. В работе Оперативной группы остается 213 объектов.