Два жилых корпуса построят по программе реновации в Котловке, сообщается в пресс-релизе департамента строительства Москвы.

«В районе Котловка по адресу: улица Дмитрия Ульянова, владение 47 в следующем году введут в эксплуатацию два жилых корпуса для переселения по программе реновации. В настоящее время ведутся работы по возведению монолитных конструкций подземной части здания», - рассказал руководитель департамента Рафик Загрутдинов.

Проекты в районе Котловка и по соседству

Жилой дом будет состоять из двух корпусов, объединенных стилобатом с общественными помещениями и подземной парковкой. Всего в нем будет три секции: одна в корпусе №1 и две - в корпусе №2.

Фасады облицуют бетонной плиткой с мраморной крошкой «под кирпич», корпус №1 выполнят в светлом оттенке, а корпус №2 в более темном, графитовом цвете. На фасадах установят специальные корзины для кондиционеров. Входные группы оформят витражным остеклением. Архитектурный облик дома отлично впишется в окружающую застройку, которая в значительной степени сформирована кирпичными домами.

Всего в новостройке будет 378 квартир (однокомнатных – 119, двухкомнатных – 189, трехкомнатных – 70). Две двухкомнатные и две трехкомнатные квартиры предусмотрены для маломобильных граждан. В них увеличат ширину коридоров и дверных проемов, установят специальную сантехнику.

Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

Квартиры будут располагаться со второго этажа, на первом же расположатся нежилые помещения – здесь могут быть открыты магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В вестибюле жилой части разместятся: колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков.

В здании установят грузопассажирские лифты грузоподъемностью 1000 килограммов и грузоподъемностью 400 килограммов. Их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже выполнят в один уровень с поверхностью земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года.

Новостройку оборудуют системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением.

Придомовую территорию благоустроят. Во дворе оборудуют детскую и спортивную площадки, разобьют газоны и цветники, высадят деревья и кустарники, так же будет оборудована плоскостная парковка.

«Новостройка располагается на месте двух снесенных пятиэтажек, жители которых переехали в новые квартиры по программе реновации. В настоящее время на месте снесенных по программе реновации зданий возводятся 22 жилых дома, и с каждым днем таких будет становиться все больше, так как снесено уже 85 пятиэтажек», - добавил Рафик Загрутдинов.