В Царицыно по программе реновации начинается заселение новостройки на улице Бехтерева. Сюда переедут жители трех соседних пятиэтажек, сообщается в пресс-релизе департамента градостроительной политики города Москвы.

«В новый корпус №3А на улице Бехтерева начинают переселение жители пятиэтажных домов №№ 3, корп. 1, корп. 2 и д. 5. Благодаря шаговой доступности новостройки и расселяемых домов москвичи переезжают в пределах привычного им квартала. На первом этаже заселяемого дома находится Центр информирования по переселению, специалисты которого готовы оказать необходимые консультационные услуги участникам программы реновации», – заявил глава департамента Сергей Лёвкин.

Сергей Лёвкин отметил, что параллельно на территории района Царицыно стартовало расселение трех домов на Кантемировской улице.

Проекты в районе Царицыно и по соседству

«В общей сложности в Царицыне сейчас переселяются жители из 11 домов на улицах Бехтерева, Кантемировская и Ереванская, а также на Кавказском бульваре», – добавил Сергей Лёвкин.

В районе Царицыно подлежит расселению 141 жилой дом площадью квартир 577,2 тыс. кв. м. В старых домах проживает 36 тысяч жителей.

В целях организации «волнового» переселения жителей подобрано 15 «стартовых» площадок. «Пять новостроек заселяются, один дом уже введен в эксплуатацию и готовится к передаче под заселение, еще девять объектов площадью более 140 квадратных метров находятся в стадии проектирования и строительства», – заключил Сергей Лёвкин.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В программу включено 5 175 домов, в которых проживает около 1 млн москвичей. Для их расселения подобрано 543 территории со строительным потенциалом строительства 8,6 млн. кв. м. Срок реализации программы рассчитан на 15 лет до конца 2032 года.