В Лосиноостровском районе Москвы начинается заселение новостройки на Норильской улице. В новое жилье переедут 80 семей из пятиэтажного дома на Изумрудной улице, сообщается в пресс-релизе департамента градостроительной политики города Москвы.

Проекты в районе Лосиноостровский и по соседству
Лосиноостровский
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
НормандияМосква, Северо-Восточный округ, район Лосиноостровский, м. Медведково2 кв. 2022 г.от 17 700 000 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

«80 семей из дома на Изумрудной улице (д.44) начинают переселение в новостройку по адресу: улица Норильская, д. 9. «Стартовый» дом стал 26-м в Северо-Восточном округе и четвертым в районе, переданным под заселение в рамках программы реновации», – отметил руководитель департамента Сергей Лёвкин.

Сергей Лёвкин уточнил, что расселяемая пятиэтажка и новый корпус располагаются в границах одного квартала в шаговой доступности друг от друга. В новостройке запроектировано 114 квартир: 22 - однокомнатные, 72 - двухкомнатные и 20 - трехкомнатных. Выполненная в них улучшенная отделка полностью соответствует стандартам программы реновации.

В районе Лосиноостровский (СВАО) в рамках программы реновации подлежат расселению 68 жилых домов общей площадью порядка 220 тысяч квадратных метров. Четыре здания после расселения будут реконструированы и приспособлены в дальнейшем для современного использования. Они находятся на улицах Изумрудная (д.38 и д.63/1) и Осташковская (д.8 и д.10). Для нового строительства и переселения жителей подобраны 15 «стартовых» площадок.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5175 домов.