Завершено строительство первого жилого дома по программе реновации в районе Коптево, сообщается в пресс-релизе в пресс-релизе департамента строительства Москвы.

Проекты в районе Коптево и по соседству
Коптево
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Level СелигерскаяМосква, Северный округ, район Западное Дегунино, м. Селигерская4 кв. 2024 г.от 6 136 803 руб.
КларНетМосква, Северный округ, район Коптево, м. Войковская3 кв. 2022 г.от 4 047 560 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

«В районе Коптево по адресу Соболевский проезд, дом 20Б завершено строительство жилого дома для переселения по программе реновации. В настоящее время готовится документация для оформления разрешения на ввод в эксплуатацию здания. Новостройка стала первой в районе Коптево, возведенной по программе реновации», - сообщил руководитель департамента Рафик Загрутдинов.

Односекционный жилой дом возвели по индивидуальному проекту. Фасадная система состоит из аквапанелей и керамогранитных плит под кирпич, на фасадах установлены корзины для кондиционеров.

В новостройке 161 квартира (однокомнатных – 23, двухкомнатных – 115, трехкомнатных – 23). Готовая улучшенная отделка в новых квартирах полностью соответствует стандартам программы реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

Первый этаж сделали нежилым – здесь могут быть открыты магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В вестибюле жилой части размещены: колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков.

В здании установили 3 пассажирских лифта грузоподъемностью 1000 кг, их оборудовали визуальными и тактильными средствами информации.

Вход в здания, пол вестибюлей и лифтовых холлов на первых этажах сделали в один уровень с поверхностью земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилых домов будет препятствовать скольжению в любое время года.

Во дворе оборудовали детскую и спортивную площадки, а также площадки для отдыха.