Около 3,1 тыс. семей выбрали квартиры для переезда по программе реновации с начала этого года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В 2022 году Департаменту городского имущества удалось существенно увеличить скорость работы по подбору и предоставлению нового жилья: москвичам было передано около 3,1 тысячи квартир общей площадью свыше 178 тыс. «квадратов», в которых будут жить более 7,5 тысячи человек. Для сравнения: в первом квартале 2021 года горожане получили 1,5 тыс. квартир общей площадью более 87 тыс. квадратных метров», – приводятся слова Ефимова в сообщении пресс-службы столичного стройкомплекса.

По его словам, москвичи переезжают в современные новостройки, во всех квартирах выполнена качественная отделка, установлено необходимое оборудование: сантехника и электрические плиты.

«Больше всего договоров на получение нового жилья с начала года заключили жители района Рязанский – 1362 человека из 547 семей, на втором месте Люблино – 827 москвичей из 341 семьи. На третьем – Мосрентген – там переезжают 645 граждан из 278 семей. На четвертом – район Фили-Давыдково, в котором 229 семей и 621 человек справляют новоселье, на пятом – Зюзино, где договоры на новые квартиры заключили 420 человек из 169 семей», – рассказал руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

Проекты в упомянутых локациях и по соседству с ними

Сейчас по реновации ведется заселение 158 новостроек во всех городских округах. В них переезжают либо уже завершили переезд москвичи из 441 дома.

«Город ведет постоянный подбор стартовых площадок, где появятся новостройки по программе реновации. Так, с начала 2022 года список увеличился на десять адресов, всего их теперь 543. Подбор территорий продолжается», – сказал глава департамента строительства Москвы Сергей Лёвкин.