В Тверском районе Центрального административного округа планируется создание гостиничного комплекса на улице Ильинка, сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики города Москвы.

Проекты в районе Тверской и по соседству

Как отметил руководитель департамента Сергей Лёвкин, работы проводятся в рамках регенерации историко-градостроительной среды.

«Создание гостиничного комплекса планируется осуществить в два этапа. На первый этап уже оформлено разрешение на строительство, предусматривающее возведение четырех зданий разной этажности. Фасады новых зданий комплекса будут выполнены из натурального камня с имитацией средневековой кладки и включением в композицию резных элементов по мотивам древнерусского декоративного искусства. Работы первого этапа должны завершиться в 2026 году», - уточнил Сергей Лёвкин.

По словам руководителя Департамента, вторым этапом планируется реставрация объектов культурного наследия «Теплые Торговые ряды» и Комплекса торговых зданий «Богоявленские линии». Их приспособят к современному использованию под размещение гостиничных номеров и предприятий общественного питания.

«Строения первого и второго этапов будут соединены остекленными переходами, а весь комплекс объединен общей подземной частью, в которой предусмотрены фитнес-центр, технические и хозяйственные помещения, а также подземный паркинг на 36 машино-мест, с использованием автолифтов», - добавил Сергей Лёвкин.