В районе Южное Медведково на северо-востоке Москвы передана под заселение новостройка на улице Молодцова, куда начинается переселение жителей из пятиэтажки на Полярной улице, говорится в сообщении пресс-службы департамента градостроительной политикиМосквы. 

Проекты в районе Южное Медведково и по соседству
Южное Медведково
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Полярная 25Москва, Северо-Восточный округ, район Южное Медведково, м. Медведково1 кв. 2024 г.от 6 906 240 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

«Смотровые ордера выданы жителям дома №4, корп.1 на Полярной улице. К переезду в новостройку на улице Молодцова (д.33, корп.1) приступили 98 семей. Жилой корпус на улице Молодцова четвертый по счету, заселяемый по программе реновации в Южном Медведкове», – отметил глава департамента Сергей Лёвкин.

Он уточнил, что ранее под заселение были переданы дома на проезде Дежнева №№ 8 и 26, а также на Полярной улице д.1, корп.2.

Глава департамента напомнил, в целом в районе подлежат расселению 10 жилых домов общей площадью жилых помещений 34,3 тыс.кв.м. В указанных домах проживает более 2 тысяч жителей. Для волнового переселения москвичей подобрано 11 «стартовых» площадок. Предполагается, что до конца 2024 года на территории района будет обеспечено начало переселения всех участников реновации.

В Северо-Восточном административном округе в программу реновации включено 499 домов общей площадью квартир более 1,4 миллиона квадратных метров, в которых проживает 86,5 тыс. жителей. В СВАО подобрано 82 «стартовые» площадки мощностью свыше миллиона квадратных метров.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн. москвичей.