Девелоперская компания Level Group объявляет о старте продаж в ЖК комфорт-класса «Level Южнопортовая». Масштабный проект, состоящий из комплекса «волнистых» зданий высотой до 225 метров, станет новой яркой доминантой не только района Печатники, но и всего города. Помимо архитектурных решений ЖК будет отличаться уникальной концепцией благоустройства: территория проекта станет своеобразным аналогом Central Park — одного из самых известных парков в мире. В числе преимуществ ЖК также максимально эффективные планировки и действительно редкие форматы жилья, сообщается в пресс-релизе Level Group.

План развития участка по адресу Южнопортовая улица, вл. 28 – 28А предусматривает формирование многофункциональной городской застройки, с комплексной инфраструктурой. Компания Level Group получила разрешение на строительство Корпусов 1, 4, 5, 6, 7. Общая площадь корпусов составляет более 104,4 тыс. кв. метров, площадь жилых помещений - свыше 81,5 тыс. кв. метров.

Всего на территории площадью 10,6 га планируется возвести 14 корпусов переменной этажности (от 12 до 69 этажей). Общая площадь проекта (этап 1 и этап 2) составит 378,3 тыс. кв. метров, в том числе жилая часть — 300,5 тыс. кв. метров. «Level Южнопортовая» станет ярким примером комплексного освоения территории. В рамках проекта планируется построить школу, детский сад, медицинский центр, торговый центр и другие объекты социальной инфраструктуры. На первых этажах ЖК будут открыты супермаркет, кафе, товары для дома, фитнес и другие предприятия.

Комплекс будет отличаться удобной транспортной доступностью: до центра города всего 15 минут на автомобиле, в 10 минутах ходьбы расположена станция метро «Кожуховская». В ближайшей перспективе рядом с «Level Южнопортовая» появится крупнейший транспортный узел юго-востока Москвы — «Печатники». После открытия пересадка с салатовой ветки на БКЛ займет всего пару минут. Кроме того, в конце 2023 года поблизости от ЖК, между станциями «Кожуховская» и «Печатники» запланировано открытие станции метро «Южный порт».

Рядом с «Level Южнопортовая» находится самая протяженная береговая линия в городе, а также шесть парковых зон, в которых можно отдохнуть от ритма городской жизни: Северный и Южный ландшафтные парки, «Тюфелева роща», «Кузьминки», парк «Печатники», Новоспасский сквер, Музей-заповедник «Коломенское».

Комплекс «Level Южнопортовая» рассчитан более чем на 6 000 квартир. Предусмотрено свыше 20 вариантов эффективных планировочных решений классического и евроформата: от компактных студий до просторных семейных квартир с мастер-спальнями и двухуровневых лотов. Площадь квартир составляет от 17 до 115 кв. м. Высота потолков – от 2,85 до 5,9 метров. Для большинства квартир предусмотрена возможность объединения. В проекте представлены квартиры с угловым остеклением, что обеспечивает прекрасные видовые характеристики и дополнительное освещение. Квартиры-трансформеры с увеличенным количеством окон позволяют сделать дополнительную комнату, спальню или кабинет, а форматы с возможностью перепланировки – воплощать яркие индивидуальные проекты. На 68 и 69 этажах расположатся двухуровневые квартиры, в том числе со вторым светом и высокими потолками в гостиной. Из окон будут открываться самые впечатляющие панорамы на реку, парки и главные архитектурные доминанты столицы. Покупателям будет предложено три вида отделки: черновая, white box и дизайнерская отделка в двух стилях.

Средняя цена в проекте «Level Южнопортовая» составляет 315 тыс. за кв. метр. Стоимость комфортных функциональных студий (17,5 кв. м) начинается от 8,2 млн рублей за лот с отделкой white box, однокомнатные квартиры без отделки площадью 33,8 кв. м доступны по цене от 10,8 млн рублей. Двухкомнатную квартиру с евро-планировкой и без отделки (37,1 кв. м) можно приобрести за 11,8 млн, евротрехкомнатную (52,5 кв. м) - за 15,3 млн. Бюджет покупки четырехкомнатной квартиры (75,8 кв. м) начинается от 19,6 млн рублей.

Архитектором жилого комплекса выступает бюро СПИЧ — одна из крупнейших проектных организаций России, а концепция благоустройства создана бюро GAFA.

Архитектор придал фасадам выраженную волнообразную форму, что стало возможно за счет меняющейся глубины жилого этажа. На более высоких зданиях «волна» приобретает трехчастную структуру: вдоль торцевых фасадов словно струятся разнонаправленные ленты, придающие зданиям очень активную форму, меняющуюся в зависимости от ракурса и интенсивности света. Соседство корпусов разной высоты позволит избежать монотонности застройки, а также создаст максимально разнообразный продукт, отвечающий вкусам разных аудиторий покупателей. Низкоэтажная стилобатная часть комплекса, в которой будут сосредоточены магазины и сервисы, формирует сомасштабный человеку уличный ансамбль. Высотные объемы решены в металле, причем каждый фасад также получит облицовку собственного оттенка и с уникальным рисунком.

Территория жилого комплекса станет своеобразным аналогом Центрального парка Нью-Йорка. Достопримечательность Манхэттена представляет собой зеленую территорию с созданными вручную ландшафтами и окруженную высотными зданиями. Аналогично в центре квартала небоскребов «Level Южнопортовая» будет организована крупная парковая зона с искусственным озером, целой сетью из островов, на которых расположатся тематические детские и спортивные площадки, места для отдыха.