Выдано разрешение на строительство жилого комплекса с подземной автостоянкой на северо-востоке Москвы, сообщил пресс-служба Мосгосстройнадзора.

«Разрешение действует до 24 июня 2026 года. Объект возведут между Полярным проездом и Полярной улицей в районе Северное Медведково за счёт средств инвестора. Застройщиком выступает АО СЗ «ТМП № 20», - сказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Проекты в районе Северное Медведково и по соседству

В рамках первого этапа строительства запланировано три жилых корпуса общей площадью 77,5 тысяч квадратных метров. Строения переменной этажности рассчитаны на 1020 квартир. Два корпуса на 32 этажа и один 11-этажный корпус будут объединены общей подземной частью. На первых этажах и в пристройках к зданиям появятся помещения коммерческого и общественного назначения. Для жителей дома будет доступен подземный паркинг, рассчитанный на 267 машиномест. Также проектом предусмотрено 39 гостевых плоскостных машиномест на открытой парковке жилого комплекса, в том числе 10 машино-мест для маломобильных граждан.

Прилегающая территория будет благоустроена с учетом концепции «двор без машин». Появятся игровые и спортивные площадки с резиновым покрытием, а также места для тихого отдыха взрослых. Будут размещены площадки ТБО с возможностью раздельного накопления и сбора мусора. В рамках проекта по озеленению специалисты высадят деревья разных пород, кустарники и цветники с газонами.