Московскому фонду защиты прав дольщиков выдано новое разрешение на строительство проблемного ЖК «Троицк Е-39». Это позволит подрядной организации приступить к полномасштабным работам на стройплощадке объекта, распложенного по адресу: ул. Текстильщиков, д. 2, (ТАО). Разрешение действительно до 23 сентября 2023 года, говорится в сообщении пресс-службы Москомстройинвеста.

Проекты в районе Текстильщики и по соседству
Текстильщики
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Level ЮжнопортоваяМосква, Юго-Восточный округ, район Печатники, м. Кожуховская1 кв. 2026 г.от 8 140 000 руб.
Волжский паркМосква, Юго-Восточный округ, район Текстильщики, м. Текстильщики1 кв. 2024 г.от 6 461 600 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

Подрядчик ООО «Профтехстрой» завершил подготовку стройплощадки проблемного жилого комплекса, выполнил демонтаж аварийного фасада, вывез строительные и бытовые отходы, а также продолжает поставку строительных материалов на объект.

«Сейчас подрядчик уже приступил к монолитным работам на корпусе 1, а также начал кладку нового фасада на корпусах 1 и 2. На стройплощадке задействовано 70 человек», – рассказал генеральный директор Фонда Александр Гончаров.

Председатель Комитета напомнила, что в 2005 году застройщик ЖК «Троицк Е-39», состоящего из двух корпусов, был признан банкротом. Действие разрешения на строительство комплекса истекло еще в 2004 году. Решение достроить дом за счет средств городского бюджета принял Мэр Сергей Собянин. В феврале 2021 года объект передан Московскому фонду защиты прав дольщиков. И уже в апреле 2021 года проведено обследование ЖК «Троицк Е-39», результаты которого показали, что несущие конструкции здания находятся в работоспособном состоянии. Однако фасады требуют замены поскольку они не соответствуют современным нормам и требованиям пожарной безопасности.

«Фонд провел огромную работу: оформление градостроительной документации, приведение параметров объекта к действующим нормам и правилам, получение заключения Мосгосэкспертизы, выбор подрядчиков и т.д. Теперь, когда разрешение на строительство выдано, препятствий для начала строительно-монтажных работ на объекте нет», – рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.