Работы по строительству станции Петровско-Разумовская первого Московского центрального диаметра (МЦД-1) выполнены на 25%, говорится в сообщении пресс-службы столичного стройкомплекса.

Проекты в районе метро Петровско-Разумовская и по соседству
Петровско-Разумовская
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Летний садМосква, Северный округ, район Дмитровский, м. СелигерскаяСданот 10 522 100 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

«Сейчас ведется строительство пассажирской платформы и устройство фундаментов вестибюля», – сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

По его словам, здесь будет создан крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ), который объединит Серпуховско-Тимирязевскую и Люблинско-Дмитровскую линии метро, МЦД-1, МЦД-3 и ряд маршрутов наземного общественного транспорта.

«В составе ТПУ запланирована реконструкция платформы Петровско-Разумовская для МЦД-3. Сейчас завершается проектирование и ведется подготовка к началу строительства», – уточнил Бочкарёв.

Как отметил исполнительный директор по девелопменту АО «Мосинжпроект» (один из операторов программы развития ТПУ в столице) Альберт Суниев, для удобства пассажиров в составе узла построят пешеходные переходы-галереи и внеуличные пешеходные переходы.

«В составе коммерческой части появится два многофункциональных комплекса с торговыми зонами и деловой инфраструктурой. Их площадь превысит 260 тыс. кв. м», – пояснил Альберт Суниев.

Напомним, движение по первым двум линиям Московских центральных диаметров «Одинцово – Лобня» (МЦД-1) и «Нахабино – Подольск» (МЦД-2) было запущено в 2019 году. Линии, связавшие столицу с Подмосковьем, работают в режиме наземного метро. Поезда по МЦД курсируют с интервалом 5-6 минут в час пик. График работы МЦД выстроен как в метро – с 5:30 до 1:00. Тарифы зависят от зоны.