Группа «Эталон» приступила к реализации очередного этапа второй очереди застройки жилого квартала Shagal в Даниловском районе Москвы. Общая реализуемая площадь трех новых корпусов 4-го этапа второй очереди, как ожидается, составит 30,3 тыс. кв. м, в том числе 21,5 тыс. кв. м жилья, говорится в сообщении пресс-службы Группы. 

В продаже представлены корпуса 7, 8 и 9 - это здания переменной этажности от 6 до 17 этажей, в которых запроектирована 321 квартира, а также более 200 машиномест и кладовые помещения в подземном паркинге. В процессе работы над проектами новых корпусов принимался во внимание как визуальный облик второй очереди жилого квартала, так и соответствие самым современным трендам и нормам градостроительства.

На первых этажах новых домов будут расположены нежилые зоны общественного назначения, а также входные группы и рабочие места для консьержей. В стилобатной части жилых корпусов разместятся востребованные объекты инфраструктуры и сервисы с комфортным доступом. Свои двери для будущих жителей и гостей района, как ожидается, откроют предприятия торгово-бытовой и досуговой инфраструктуры.

В новых домах представлен большой выбор планировочных решений. На старте продаж новых жилых корпусов покупателям предлагается не только широкая линейка разноформатных квартир площадью от 40 до 135 кв. м., но и выгодные условия приобретения.

Стоимость квартир на старте продаж начинается от 13,5 млн руб. Возможность объединения жилых зон в единое пространство позволит увеличить полезную площадь.

Фасадные решения зданий реализованы при помощи стеклофибробетона. Концепция ландшафтного благоустройства разрабатывается архитектурным бюро AFA – авторами ландшафтных решений Олимпийского парка Сочи, «Аптекарского огорода» и парка им. Горького в Москве.

Жилой квартал Shagal — флагманский московский проект Группы «Эталон» в сегменте бизнес-класса. Он возводится на территории 109 га и рассчитан на 25 тыс. жителей. Проект создается в соответствии с концепцией «15-минутного города». Здесь все – парки, пруды и набережные, урбан-сады и деловые пространства, школы и культурные центры – доступно за 15 минут пешком, на велосипеде, скейтборде или самокате.

Пространство жилого квартала, согласно мастер-плану, будет разделено на характерные зоны, среди которых Урбан-сады, Речные кварталы, Деловые кварталы, Парковые кварталы. Несколько городских площадей разных масштабов – станут местом для соседских мероприятий. Сердцем Речных кварталов станет набережная Марка Шагала. 

Другие новости о проекте "Жилой квартал Shagal"