Эксперты аналитического онлайн-сервиса «Пульс Продаж Новостроек» и компании Sminex исследовали рынок элитной недвижимости и выявили, что в пределах одного километра до прудов центра Москвы — Чистых, Патриарших и Новодевичьих — продается только 8 из 49 проектов, сообщается в пресс-релизе Sminex.

Средняя цена квадратного метра квартир в них достигает 1,4 млн руб., пентхаусах — 1,9 млн руб. Всего в продаже сегодня 101 лот, включая 17 пентхаусов. Это 18% от общего объема предложения на элитном рынке.

Согласно исследованиям предпочтений покупателей элитных квартир, наличие водоема в окружении проекта — один из наиболее популярных критериев выбора. Он входит в число главных факторов совершения покупки наряду с видовыми характеристиками проекта и благоустройством внутренней территории.

«Жить в тихом центре Москвы рядом с рукотворным водоемом — редкость. Прогулки по исторической части города можно разнообразить катанием на лодках или коньках. Самый близкий к пруду элитный проект — клубный дом «Чистые Пруды». Он расположен всего в 50 метрах от одноименного бульвара в атмосфере полной тишины и приватности», — отметил коммерческий директор Sminex Роман Семчишин.

 

Актуальные проекты компании SMINEX (август 2022)

Другие новости о проекте "Чистые пруды"