Строительство станции Марьина Роща действующего второго и перспективного четвертого маршрутов Московских центральных диаметров (МЦД) завершено на 47%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Проекты в районе Марьина роща и по соседству

«Станция строится на участке между станциями Рижская и Дмитровская. Сейчас там ведется устройство промежуточных опор пассажирского вестибюля, а также монтаж металлических конструкций выходов из пассажирского вестибюля», – приводятся слова Бочкарёва в сообщении пресс-службы компании.

Он добавил, что платформа будет связана переходом со строящейся станцией «Марьина Роща» Большой кольцевой линии метро, которую планируется запустить в составе северо-восточного участка ветки.

Ранее заммэра сообщал, в строительстве и реконструкции находятся 22 станции на четырех маршрутах МЦД.

Движение по первым двум линиям Московских центральных диаметров «Одинцово – Лобня» (МЦД-1) и «Нахабино – Подольск» (МЦД-2) было запущено в 2019 году.

Линии, связавшие столицу с Подмосковьем, работают в режиме наземного метро. Поезда по МЦД курсируют с интервалом 5-6 минут в час пик.