Согласован проект нового дома по программе реновации в районе Кузьминки. Запланировано строительство жилого дома с подземной автостоянкой, устройство проездов, пешеходных зон, тротуаров, устройство детских и спортивных площадок, установка малых архитектурных форм и озеленение, сообщает пресс-служба Москомэкспертизы.

Проекты в районе Кузьминки и по соседству

Проектом предусматривается строительство односекционного многоквартирного жилого дома с подземной автостоянкой. На первом этаже здания запроектированы нежилые помещения общественного назначения.

«В наземной части дома на первом этаже расположатся вестибюльно-входная группа с двойным тамбуром, помещение консьержа с санузлом и помещением уборочного инвентаря, а также колясочная. В доме запроектированы 152 квартиры с лоджией в каждой. Из них 40 однокомнатных, 75 двухкомнатных и 37 трехкомнатных. Связь по этажам лестничной клеткой и тремя лифтами», – объяснил глава Комитета Валерий Леонов.

В отделке фасадов будет сочетаться облицовка клинкерной плиткой и профилированными металлическими кассетами в составе сертифицированной фасадной системы с воздушным зазором.

Проектом предусмотрена полная внутренняя отделка квартир согласно постановлению правительства Москвы от 11.11.2019 № 1465-ПП, мест общего пользования, подземной автостоянки, помещений вспомогательного, обслуживающего и технического назначения в соответствии с заданием на проектирование и функциональным назначением. Так, жители смогут переехать в квартиры с готовой отделкой и даже оборудованные базовой техникой и сантехническим оборудованием: кухонной плитой, осветительными приборами, выключателями, раковиной, унитазом, ванной и прочим.