ГК «Основа» планирует с опережением графика в апреле завершить строительные и отделочные работы в квартале бизнес-класса MainStreet на Кутузовском проспекте, говорится в сообщении пресс-службы компании. Сегодня во всех четырех секциях нового комплекса с авторской архитектурой, инфраструктурой и благоустройством активно ведутся пусконаладочные работы, завершается отделка общественных пространств и мест общего пользования. Предъявить квартал Мосгосстройнадзору компания планирует в течение месяца.

На сегодняшний день общая готовность MainStreet составляет 98%. Так, в полном объеме завершены работы по монтажу оконных конструкций увеличенной площади с алюминиевым профилем, а также кровельные работы во всех четырех секциях. Облицовка фасадов квартала клинкером от известного немецкого производителя Feldhaus Klinker выполнена на 97%. В отделке фасадов используется клинкер в трех оригинальных цветовых решениях: бежевом, темно-сером и красно-коричневом.

Параллельно в MainStreet подходят к концу работы по внутренней финишной отделке: отделка всех технических помещений выполнена на 100%, отделка внутренних общественных пространств, лобби и холлов завершена на 75%. Также в секциях завершается установка лифтового оборудования от греческой фирмы KLEEMANN - одного из крупнейших производителей подъёмного оборудования в ЕС и на мировом рынке. В четырех секциях MainStreet будет установлено 13 современных бесшумных и скоростных лифтов этой европейской фирмы.

В комплексе в полном объеме завершен монтаж насосного оборудования европейского производства и кондиционерного оборудования. Во всех секциях c 4 квартала 2021 года была осуществлена подача отопления, получены акты технологического присоединения к сетям «Мосводостока», «МОЭСК» и «МОЭК». В ближайшее время запланировано подключение к «Россети».

Также завершаются работы в двухуровневом подземном паркинге, расположенном под жилыми секциями квартала и внутренним двором: здесь в полном объеме готовы наливные полы и финишное покрытие полимерами. Сейчас в паркинге ведется монтаж деформационных швов.

Готовность благоустройства приватного двора квартала MainStreet на текущий момент составляет 90%. Здесь уже выложены плиткой прогулочные дорожки внутри двора и тротуары по внешнему периметру квартала, с помощью архитектурного бетона сформированы функциональные зоны, установлено стеклянное ограждение лаунж-зоны, оригинальные линейные светильники и беседки. Приступить к озеленению планируется с наступлением теплых дней. После завершения всех работ здесь появится уютное пространство, где природная составляющая органично сочетается с функциональными задачами, что обеспечит резидентов максимальным комфортом и широчайшими возможностями для досуга. Концепцией благоустройства предусмотрены места для отдыха, детская площадка с ротондой, а также зона воркаута с уличными тренажерами.

Ввести квартал MainStreet в эксплуатацию планируется во втором квартале 2022 года.

Реализация апартаментов в комплексе ГК «Основа» ведет с применением эскроу-счетов, для покупателей действуют программы рассрочки, субсидированной ипотеки и услуга trade-in. Финансовым партнером по строительству MainStreet выступает Сбербанк – для реализации проекта открыта кредитная линия на общую сумму 5 млрд руб.

MainStreet - квартал апартаментов бизнес-класса, разработанный известной архитектурной мастерской «Сергей Киселев и партнеры». Комплекс располагается рядом с Кутузовским проспектом и Рублевским шоссе, в 350 метрах от станции метро «Кунцевская». MainStreet включает в себя четыре секции переменной этажности 9-12-15-29 этажей.

Общая площадь проекта составляет 60 000 кв. м, включая 562 апартамента, паркинг на двух подземных уровнях и многочисленные объекты инфраструктуры на первых этажах. К услугам резидентов на территории комплекса будут открыты ресторан и винотека, зал для занятия йогой и спортом, магазины, кафе и салоны красоты и многие другие элементы собственной инфраструктуры. В просторных лобби комплекса с мягкой гостевой зоной разместится консьерж-служба, гостевые санузлы, комнаты для велосипедов и колясок жителей.

Актуальные проекты компании Основа (май 2022)

Другие новости о проекте "MainStreet"