Управлением Росреестра по Москве в рамках реализации программы реновации жилищного фонда столицы в Единый реестр недвижимости (ЕГРН) внесены сведения о двух новостройках, расположенных в Юго-Восточном административном округе по адресу: ул. Жигулевская, д. 3А, корп. 1 и корп. 2 (строительный адрес: ул. Жигулевская, влд. 3), говорится в сообщении пресс-службы ведомства. 

Общая площадь двух корпусов составляет 27,2 тыс. кв. м. В домах предусмотрено 289 квартир, в том числе одна однокомнатная и пять двухкомнатных для маломобильных групп населения. Первые этажи зданий нежилые, там разместятся объекты инфраструктуры и технические помещения.

«Два новых корпуса в Кузьминках стали вторым и третьим домами, оформленными Росреестром на юго-востоке столицы с начала года – в первом корпусе зарегистрировано право города на первую квартиру. Ранее кадастровый номер был присвоен дому в Люблине на Ставропольской улице, — комментирует  руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов. — Всего же за время действия программы реновации в районе Кузьминки поставлено на кадастровый учет 13 домов».

Проекты в районе Люблино и по соседству

Всего в Юго-Восточном административном округе с начала реализации программы реновации столичным Росреестром проведены учетно-регистрационные действия в отношении 24 жилых объектов. ЮВАО занимает третье место по количеству домов после СВАО (34 дома) и ЗАО (25 домов). Общая площадь поставленных на кадастровый учет новостроек на юго-востоке города составляет свыше 386 тыс. квадратных метров.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей. Адресный список состоит из 543 стартовых площадок.