Согласована проектная документация на строительство дома по программе реновации на улице Тайнинская, сообщает пресс-служба Москомэкспертизы.

«Специалисты Мосгосэкспертизы согласовали проектную документацию жилого дома, состоящего из двух односекционных корпусов, объединенных одноуровневой подземной автостоянкой, в Лосиноостровском районе», заявил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Проекты в районе Лосиноостровский и по соседству
Лосиноостровский
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
НормандияМосква, Северо-Восточный округ, район Лосиноостровский, м. Медведково2 кв. 2022 г.от 17 700 000 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

Наружные стены со второго этажа и выше облицуют панелями с имитацией кладки из клинкерного кирпича в составе навесной фасадной системы с вентилируемым воздушным зазором. Кроме того, программа реновации предполагает полную внутреннюю отделку квартир согласно постановлению Правительства Москвы от 08.08.2017 №516-ПП. Также проектной документацией предусмотрены мероприятия по снижению уровней шума в жилых помещениях, в том числе устройство полов из ламината на звукоизоляционной подложке.

«Всего в жилых секциях запроектировано 242 квартиры, а именно: 58 однокомнатных, 169 двухкомнатных и 15 трехкомнатных квартир. На первом этаже корпусов появятся помещения общественного назначения, а на подземном этаже разместится закрытая автостоянка», – добавил председатель Москомэкспертизы.

Въезд и выезд автомобилей на подземный этаж парковки предусмотрен по двум однопутным криволинейным рампам. Контроль за ситуацией на автостоянке будет осуществляться из помещения охраны при помощи системы видеонаблюдения.

Благоустройство территории включает размещение плоскостных парковок, проездов и пешеходных зон, площадок для отдыха, игр детей и спорта. Также предусматривается размещение малых архитектурных форм, разбивка газонов, высадка зеленых насаждений и установка наружного освещения территории.