Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Сдавать квартиры в аренду стало невыгодно

По наблюдениям аналитиков, на рынке аренды квартир в ближайшее время может произойти заметный рост арендных ставок.

Об этом, в частности, свидетельствуют такие факторы, как отстающий рост цен арендной платы по отношению к росту цен на жилье, произошедшему за последний год. Если цены на квартиры выросли вдвое, то арендная плата в среднем поднялась на 15-20%.

Очевидно, что аренда не может расти такими же темпами, как и цены на жилье. Как поясняют специалисты аналитического центра www.irn.ru , в основном это связано с тем, что платежеспособность арендаторов жилья существенно ниже, чем покупателей.

В результате если еще год-два назад доход от аренды жилья составлял от 8% до 12% годовых, то теперь ситуация изменилась. Прибыль арендаторов упала до 5% и ниже, что стало даже меньше, чем прибыль от банковских депозитов.

В этой связи аналитики высказывают предположение, что такая ситуация может повлечь за собой либо сокращение предложений рынка аренды квартир,  либо, что вероятнее, - постепенный, но достаточно ощутимый рост арендных ставок, сообщает пресс-служба www.irn.ru.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
169 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание
от застройщика Узнать подробнее ЖК Нахимов Москва, Юго-Западный округ, район Черемушки , м. Нахимовский проспект 1-2-комнатные квартиры Площади : 40 - 72 кв.м. м. Нахимовский проспект, 5 мин. транспортом Застройщик: Бизнес-Центр На Долгоруковской.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от 8 256 000
до 23 208 000 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Династия Москва, Северный округ, район Хорошевский, м. Хорошёвская, м. Полежаевская 1-3-комнатные квартиры Площади : 38 - 96 кв.м. Сдача ГК: 4 кв. 2020 г. м. Полежаевская, 5 мин. пешком Хорошевское ш., вл. 25, к.1 Хорошевское ш., вл. 25, к.2 Застройщик: МОНОЛИТНОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от 12 377 000
до 57 119 200 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Лица Москва, Северный округ, район Хорошевский, м. Петровский парк, м. Беговая, м. Динамо 1-4-комнатные квартиры Площади : 51 - 181 кв.м. м. Беговая, 9 мин. пешком м. Динамо, 9 мин. пешком Застройщик: Новко.
Проектная декларация на рекламируемом сайте