Более 80% сделок с премиальными новостройками Москвы заключается за пределами Центрального административного округа, тогда как три года назад их было чуть более 40%. При этом новостройки на берегу Москвы-реки обеспечивают половину спроса, говорится в сообщении компании Tweed.

По данным компании, если еще в 2019 году в Москве за границей ЦАО продавались всего 44,7% всех премиальных лотов, то уже в 2020-м их число увеличилось до 57,3%, а к февралю 2022 года показатель составил 80,4%.

«Жизнь в центре становится вчерашним днем. Кто-то переезжает за город, а кто-то не хочет жить в коттедже и выбирает альтернативный вариант – новостройку в экологически чистом месте с прогулочными зонами, инфраструктурой, прайвеси. Таких покупателей сейчас очень много, в перспективе их доля будет только расти», — прокомментировала генеральный директор агентства элитной недвижимости Tweed Ирина Могилатова.

За последние три года предложение на рынке премиальной недвижимости Москвы стало более пластичным, отмечают в Tweed. Изменения произошли на фоне таких факторов как расширение географии премиум-предложений, освоение прибрежных зон, появление новых премиум-форматов.

По данным Tweed, динамичным спросом на сегодняшний день пользуются районы Хорошево-Мневники, Дорогомилово, Раменки и ЗИЛ. Но наиболее перспективной, по мнению Tweed, выглядит локация в прибрежной зоне Покровского-Стрешнева. В Покровском-Стрешнево в продаже представлено около 130 квартир с бюджетом более 30 млн рублей, включая 12 лотов дороже 50 млн рублей. При этом здесь представлен только один проект премиум-класса — «Клубный город на реке Primavera», девелопером которого выступает СЗ «Стадион «Спартак».

Актуальные проекты компании «СЗ «Стадион «Спартак» (август 2022)
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Клубный город на реке PrimaveraМосква, Северо-Западный округ, район Покровское-Стрешнево, м. Спартак2 кв. 2024 г.от 17 897 600 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU