В Кузьминках по программе реновации началось расселение пятиэтажного дома на улице Юных Ленинцев (дом 113, корпус 3). Жителям направлены предложения равнозначных квартир в соседней современной новостройке, рассказал глава департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Проекты в районе Кузьминки и по соседству

«На этой неделе жители дома №113, корпус 3 на улице Юных Ленинцев приступили к переезду в дом №117, расположенный на той же улице. Обладателями новых квартир в скором времени станут 80 семей. Сейчас в Кузьминках в стадии расселения находятся 11 жилых зданий, жители еще пяти домов переехали», – приводятся слова Лёвкина в сообщении его пресс-службы.

Сергей Лёвкин напомнил, что ранее в феврале на территории района началось переселение жителей дома по адресу: улица Шумилова, д.22. Всего за время реализации программы реновации в Кузьминках предстоит расселить и снести 287 старых домов, новое жилье получат более 64 тыс. москвичей.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей. Для ее реализации подобраны 543 стартовые площадки.