Проблемы всех обманутых дольщиков в Москве должны быть решены до конца 2023 года, а в этом году планируется достроить корпуса в жилых комплексах «Царицыно», «Ваниль» и Sky House, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова в интервью «Интерфаксу».

«На сегодня в Москве осталось 27 проблемных объектов. Мы в ежедневном режиме вникаем в историю, особенности и перспективы каждого из них. Проблемы всех пострадавших дольщиков должны быть решены до конца 2023 года. В этом году, мы планируем достроить корпуса в жилых комплексах «Царицыно», «Ваниль», Sky House на Мытной и ряд других», — рассказала Анастасия Пятова.

В то же время, по ее словам, из-за некачественно выполненной предыдущим застройщиком работы, отсутствия проектной документации или строительных материалов ненадлежащего качества, иногда приходится переносить сроки ввода жилья.

По ее словам, на достройку проблемных объектов выделено около 72 млрд рублей.

«При этом, подчеркну – комитет отсудил помещения общей площадью порядка 190 тыс. кв. м, сэкономив таким образом порядка 49 млрд рублей бюджетных денег. Судебная работа будет продолжена, поскольку желающих забрать свой кусочек и заработать на проблемных объектах очень много», — заявила она.

Пятова подчеркнула, что город определил «дорожные карты» по каждому долгострою, все объекты в полном объеме обеспечены финансированием и сейчас завершение строительства проблемных корпусов ведется в плановом режиме.

Все упомянутые проекты в продаже (август 2022)
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Sky HouseМосква, Центральный округ, район Якиманка, м. ШаболовскаяСданот 28 282 400 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU