Строительство семи станций в составе Большой кольцевой линии (БКЛ) метро завершится в этом году, сообщил руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов на пресс-конференции «Реализация АИП города Москвы и Программы реновации – планы на 2022 год».

«Сейчас строительно-монтажные работы развернуты на семи станциях БКЛ. Речь идет о «Марьиной Роще», «Рижской», «Сокольниках», «Текстильщиках», «Печатниках», «Нагатинском Затоне» и «Кленовом бульваре», – приводятся слова Рафика Загрутдинова в сообщении пресс-службы столичного стройкомплекса.

По его словам, в 2022 году планируется полностью подготовить эти объекты и реконструировать еще две станции – «Каширскую» и «Варшавскую», которые тоже войдут в состав Большого кольца.

Глава департамента отметил, что мировая повестка не влияет на реализацию планов. На случай прекращения поставок материалов и оборудования из-за границы Москва воспользуется альтернативными ресурсами.

Строительство Большой кольцевой линии – главный проект столичного метростроения. Ее длина составит более 70 км, здесь расположится 31 станция, 22 из которых уже открыты для пассажиров.

Все упомянутые проекты в продаже (июль 2022)
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Ривер ПаркМосква, Южный округ, район Нагатинский Затон, м. Коломенская4 кв. 2020 г.от 16 992 800 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU