В районе Нижегородский по адресу улица Нижегородская, владение 76 в этом году введут в эксплуатацию два жилых корпуса для переселения по программе реновации, говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента строительства.

Проекты в районе Нижегородский и по соседству

«В настоящее время здесь идут фасадные и отделочные работы, монтаж кровли и окон», - сообщил руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Жилой дом представляет собой монолитное трехсекционное здание, возводимое по индивидуальному проекту. Фасады здания отделают трехслойными стеновыми панелями и облицуют пиленым керамическим кирпичом, установят короба для кондиционеров, лоджии застеклят.

В доме будет 234 квартиры (однокомнатных - 39, двухкомнатных – 159, в том числе 3 для маломобильных жильцов, трехкомнатных – 36). Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

Первый этаж будет нежилым – здесь могут быть открыты магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В вестибюле жилой части разместятся: колясочная, комната консьержа с санитарным узлом, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков.

В каждой секции предусмотрены грузопассажирские лифты. Новостройку оборудуют системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением.

Придомовую территорию благоустроят. Во дворе оборудуют детскую и спортивную площадки, разобьют газоны и цветники, высадят деревья и кустарники. В дополнение к подземной одноуровневой стоянке будет оборудована плоскостная парковка.