В феврале 2022 года 28 московских застройщиков привлечены к административной ответственности. Как сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, общая сумма штрафов составила 6 045 000 рублей.

Она подчеркнула, что за февраль вынесено 67 постановлений о наложении административных наказаний, в том числе 11 предупреждений без денежных взысканий. Также Комитетом выдано 5 предписаний об устранении выявленных нарушений и 7 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований.

Отметим, что сумма штрафов, выписанных по проектам Новой Москвы составила 800 тыс. руб.

Основными причинами штрафов остаются неточная и недостоверная информация в ежеквартальной отчетности и проектных декларациях.

В феврале прошлого года сумма выписанных застройщикам штрафов составила 14 870 000 рублей.

«Профилактические мероприятия, которые проводит Комитет среди застройщиков, привели к тому, что сумма штрафов, выписанных за февраль текущего года на порядок ниже аналогичного периода 2021 года. В число таких мероприятий входит в частности проведение семинаров для застройщиков, во время которых наши специалисты подробно разъясняют правила подачи ежеквартальной отчетности», - приводятся слова Анастасии Пятовой в пресс-релизе Москомстройинвеста.

Цены на новостройки в Москве
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Level ЮжнопортоваяМосква, Юго-Восточный округ, район Печатники, м. Кожуховская1 кв. 2026 г.от 8 140 000 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU
Актуальные скидки на новостройки в Москве
ПроектРасположениеСпециальное предложение
Level ЮжнопортоваяМосква, Юго-Восточный округ, район Печатники, м. КожуховскаяСкидка до 7% при 100% оплате!
Источник данных: База недвижимости IRN.RU