С 21 февраля 2022 года в «Новых Ватутинках»  стала доступна ипотечная программа от Сбера. Ипотека с двумя платежами «3070» поможет минимизировать ежемесячные платежи и процентные выплаты на этапе строительства. Также программа застрахует покупателей от подорожания квартиры, так как ее стоимость фиксируется в договоре долевого участия, говорится в сообщении пресс-службы проекта. 

Новая ипотечная программа предполагает два платежа. Первый платеж — 30% от стоимости квартиры, не менее 10% которых — собственные средства покупателя. Деньги перечисляются на эскроу-счет после регистрации ДДУ и до ввода в эксплуатацию объекта в ежемесячный ипотечный платеж будет включен процент, начисленный только на ту часть суммы, которая взята в кредит.

Второй платеж — оставшиеся 70% от стоимости квартиры — банк перечислит на эскроу-счет перед вводом объекта в эксплуатацию. С этого момента в ежемесячный ипотечный платеж включается процент начисленный на оставшуюся часть суммы кредита до окончания срока действия кредитного договора.

«Ипотечная программа «3070» — выгодный вариант для людей, которые снимают жилье, пока ждут сдачи дома, — объясняет коммерческий директор проекта «Новые Ватутинки» Александр Зубец. — Эта программа позволит им не нести одновременно неподъемные ежемесячные платежи за съемную квартиру и по ипотеке. Также ипотека «3070» предполагает фиксирование стоимости квартиры в договоре. Для сегодняшнего нестабильного рынка недвижимости это огромный плюс».

Условия программы соответствуют кредиту (ипотеке), который обычно выдают по двум документам. При этом ежемесячные платежи у клиента меньше, а вариативность суммы ипотеки позволяет выбрать подходящую квартиру. Сегодня в «Новых Ватутинках» продается более 1200 квартир с отделкой под ключ: студии от 5,0 млн. рублей, однокомнатные квартиры от 6,0 млн. рублей, двухкомнатные от 8,5 млн рублей и трехкомнатные от 12,1 млн. рублей.

При этом 60-70% сделок от всего объема в Новых Ватутинках – сделки с привлечением ипотеки. Новая программа рассчитана в первую очередь на семьи с детьми старше трех лет, молодые пары и людей, которые снимают жилье. Программа запущена недавно, но, по словам Александра Зубца, уже очень популярна: она подходит для всех ипотечных сделок с займом выше 3 млн. рублей, за исключением тех, что попадают под программы с господдержкой для семей с детьми до 3 лет.

Основные условия программы:  сумма кредита — от 500 тыс. до 60 млн руб.; срок кредитования — от 1 до 30 лет;  первоначальный взнос — от 10%;  ставка — от 11,3%

«Новые Ватутинки»  – один из крупнейших жилых районов в Новой Москве. В районе 4 микрорайона, в двух из которых – Центральном и Десне, ведется многоэтажная застройка. Микрорайон малоэтажной застройки Южный уже полностью реализован. В 2022 году планируется начало строительства нового микрорайона Заречный, который живописно расположится вблизи реки Десна.

«Новые Ватутинки» находятся в 14 км от МКАД по Калужскому шоссе. Ближайшие станции метро – «Коммунарка» и «Ольховая» Сокольнической ветки – в 15 минутах от застройки. В 2025 году на территории района появятся собственные новые станции метро — «Десна» и «Десеновское».

Другие новости о проекте "Район Новые Ватутинки"