На севере Москвы в Дмитровском районе под заселение передана третья новостройка. Она находится на Лобненской улице. В общей сложности к переезду приступят жители шести домов, сообщается в пресс-релизе департамента градостроительной политики Москвы.

Проекты в районе Дмитровский и по соседству

«По программе реновации в Дмитровском районе начинается заселение третьего жилого корпуса на Лобненской улице (д.13, корп.2). Смотровые ордера направлены жителям трех пятиэтажек на Дмитровском шоссе (д.141, корп.1) и Долгопрудной улице (д.3 и д.9). Позднее, в марте текущего года, смотровые ордера предложат жителям, проживающим на улицах: Вагоноремонтная (д.11 и д.9/25) и Долгопрудная (д.5)», – отметил руководитель департамента Сергей Лёвкин.

Сергей Лёвкин напомнил, что в Дмитровском районе в программе реновации участвуют 11,6 тысячи москвичей. Расселению и сносу подлежат 55 зданий площадью почти 180 тысяч квадратных метров. «Ранее на территории района началось расселение дома 10 на Долгопрудной улице и двух пятиэтажек на Карельском бульваре (д.14/16 и д.18). Для переселения жителей указанных домов были возведены новостройки №№ 7 и 12 на Долгопрудной улице», – пояснил Сергей Лёвкин.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и для ее реализации подобрано 534 стартовые площадки.