Последний этап строительства жилого квартала в бывшей промзоне «Октябрьское поле» начнется в марте этого года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Проекты в районе метро Октябрьское поле и по соседству

«На северо-западе столицы стартует завершающий этап редевелопмента бывшей промзоны №41 «Октябрьское поле». Застройщик получил разрешение на возведение объектов общей площадью более 73 тыс. кв. метров. На участке построят три жилых корпуса с детским садом на 100 малышей и подземным паркингом, создадут благоустроенную дворовую территорию с игровыми и спортивными площадками», – приводятся слова Бочкарёва в сообщении пресс-службы столичного стройкомплекса.

По словам заммэра, работы планируется завершить в 2024 году. Три дома нового этапа проекта образуют динамичную и запоминающуюся композицию, созданную известным архитектурным бюро Asadov – автором знаковых городских и инфраструктурных объектов в России.

За счет конфигурации домов создается собственная закрытая пешеходная территория с детскими площадками и спортивной зоной для фитнеса. Для автовладельцев построят подземный паркинг, по периметру оборудуют плоскостные парковки.

Как отметил Сергей Шумей, владелец компании «РГ-Девелопмент», которая ведет застройку части бывшей промзоны «Октябрьское поле», большое внимание при возведении нового квартала уделяется созданию инфраструктуры для жителей.

«Инвестиции в новый этап строительства превысят 7,1 млрд рублей. Часть средств идет на создание социальной, образовательной инфраструктуры и благоустройство территории», – пояснил Сергей Шумей.

Проект включает строительство школы на 800 учеников, поликлиники и пяти детских садов, три из которых уже сданы в эксплуатацию.

Ранее Андрей Бочкарёв заявил, что в 2022 году на месте бывших промзон планируется ввести около 4 млн кв. метров недвижимости.