Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Аналитики Петербурга говорят о снижении стоимости местного квадратного метра

Стоимость квадратного метра жилья в Санкт-Петербурге снижается. Об этом свидетельствуют данные исследования «Питерская Двушка» портала CenterEstate.

В среднем за период с 14 октября по 14 ноября 2006 года цены в новостройках выросли на 1,6% или на 8 у.е. Для сравнения, в прошлом месяце рост составил 3%, или 34 у.е. за кв. м.

Три петербургские компании снизили свои цены в ноябре на 9% («Возрождение Петербурга») и 7% («Инвестторг» и «Воин-В»). У пяти строительных компаний: «Гатчинский ДСК», «Ленстройтрест», «М-Индустрия», «ИПС», «Таймс», цены остались на прежнем уровне.

При этом «Ленстройтрест» ни разу не поднял цены за исследуемый период (4 месяца). По-прежнему снижаются цены в Центральном и в Кировском районах.

При этом снижение цен на квартиры происходит гораздо чаще, чем кажется на первый взгляд. По словам специалистов, сейчас компании привязывают ценник к доллару (26-27 рублей), а не к евро (31 рубль), как это было всего месяц назад.

Аналитики приходят к такому выводу: «независимо от того, понизилась ли цена на квадратный метр, в у.е., в  итоге можно говорить о снижении стоимости квадратного метра в целом», информирует ИА «Росбалт».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
59 (0 сегодня)