Дольщики Urban Group могут обратиться в Фонд развития территорий за компенсацией вместо отделки своих квартир во введенных объектах ЖК «Солнечная система», «Видный город», «Митино О2» и «Опалиха О3». Речь идет о тех гражданах, в чьих договорах долевого участия были прописаны требования к застройщику осуществить чистовую отделку, сообщает пресс-служба Фонда развития территорий.

На сегодняшний день в сданных корпусах таких дольщиков более пятисот.

«Сотрудники нашего колл-центра начали обзванивать граждан с предложением уже сейчас получить за отделку деньги, а вместе с ними – и ключи от квартир. Это позволит людям быстрее оформить имущественный налоговый вычет, получить прописку и т.д.», – пояснил генеральный директор Фонда Константин Тимофеев.

Больше 300 дольщиков уже на стадии подписания дополнительных соглашений, по которым они получат компенсации. После регистрации документов граждан приглашают на выдачу ключей. Средства поступают на банковский счет в течение 20 рабочих дней. Как правило, дольщики предпочитают выплаты, чтобы самостоятельно выбрать материалы, тип, цвет отделки, подрядную бригаду и т.д.

Сумма компенсации составляет в среднем от 13 до 17,5 тысяч за квадратный метр. Расчет происходит индивидуально: учитывается рыночная стоимость стройматериалов и ремонтных работ, площадь квартиры и тип отделки, которую гражданин изначально выбирал при заключении договора.

По предварительным оценкам, на компенсации дольщикам за чистовую отделку в сданных домах Фонд развития территорий направит свыше 350 млн рублей.