Московский фонд защиты прав дольщиков получил положительное заключение государственной экспертизы на проблемный ЖК «Троицк Е-39». Следующим этапом станет выдача разрешения на строительство, сообщается в пресс-релизе Москомстройинвеста.

Экспертиза проектной документации была проведена для оценки ее соответствия установленным требованиям. Обследование и разработку документации выполнил технический заказчик ООО «Проектный институт объектов специального назначения».

«Экспертиза – это обязательный этап перед началом строительно-монтажных работ. Теперь Фонд сможет оформить разрешение на строительство проблемного объекта», - отметила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Чтобы ускорить процесс стройки, Фонд заранее провел торги по выбору генерального подрядчика. Им стала компания ООО «Профтехстрой», которая в настоящее время, в соответствии с выданным администрацией городского округа Троицк ордером, осуществляет на объекте работы подготовительного периода.

Так, генподрядчик завершил работы по монтажу башенного крана, который, в первую очередь, будет применяться в работах по демонтажу кровли и ограждающих конструкций. «После того, как мы получим разрешение на строительство, башенный кран будет задействован на строительных работах основного периода», – напомнил генеральный директор Фонда Александр Гончаров. На этапе подготовительных работ на стройплощадке задействовано 50 человек.

Проблемный ЖК «Троицк Е-39» на 336 квартир расположен в городе Троицке на ул. Текстильщиков. Комплекс состоит из двух корпусов. В сентябре 2005 года предыдущий застройщик объекта – ЗАО «ПСФ «НОРД» – признан банкротом.

Проекты в районе Текстильщики и по соседству

Решение достроить дом за счет средств городского бюджета принял мэр Москвы Сергей Собянин. В феврале 2021 года объект передан Московскому фонду и уже в апреле 2021 года проведено обследование ЖК «Троицк Е-39», результаты которого показали, что конструкции монолита находятся в работоспособном состоянии.