Компания Alphaopen реализовала внедрение цифровой экосистемы жилого комплекса ЖК Prime Park, построенного застройщиком Optima Development. Благодаря инновационному подходу девелопера, компании Alphaopen удалось создать полноценную цифровую среду, как для жителей квартала, так и для управляющей компании, сообщается в пресс-релизе компании.

Управление жилым комплексом осуществляется через единый центр контроля и мониторинга, а все услуги для жителей представлены в едином мобильном приложении Prime Park (Prime club). Мониторинг и диспетчеризация систем здания осуществляется через специально разработанные компанией Alphaopen автоматизированные рабочие места сотрудников с учётом их функционала: АРМ консьержа, охраны, группы быстрого реагирования, управляющей компании.

«Еще на этапе разработки проектной документации было заложено внедрение автоматической системы управления зданием на базе платформы AlphaLogic, которая объединила инженерно-техническую инфраструктуру жилого комплекса и информационные системы УК. Принцип построения системы основан на детальной проработке сценариев взаимодействия всех систем жилого квартала. В процессе проектирования был создана цифровая концепция ЖК Prime Park, которая и стала основой для внедрения ролевой модели пользователей», – отметил Павел Кучерук, заместитель генерального директора Alphaopen.

Созданная при помощи компании Alphaopen единая цифровая среда обеспечила жилой комплекс различными цифровыми решениями.

На ЖК Prime Park внедрена система бесконтактного прохода как на территорию, так и внутри комплекса, реализована система бесконтактного проезда на паркинг. Работа этих сервисов обеспечивается BLE-технологией и системой распознавания номеров автомобилей.

Для доступа на территорию жилого комплекса жители смогут использовать смартфон. Благодаря установленному приложению телефон начинает работать как Bluetooth-метка: установленная система распознает жителя и разрешает проход. Телефоном можно вызывать лифт, открывать двери, а консьерж может идентифицировать пользователя в лобби. Система управления лифтами на расстоянии определяет резидента и автоматически вызывает лифт на этаж.

Система контроля доступа автоматически разделяет потоки внутри жилого квартала на резидентские и сервисные. Жильцы и их гости могут воспользоваться лобби одной из башен. Для технического и сервисного персонала существует сервисный вход, а также pick up room, куда курьерами доставляются посылки.

Актуальные проекты компании Optima Development (май 2022)
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Жилой квартал PRIME PARKМосква, Северный округ, район Хорошевский, м. ЦСКА1 кв. 2022 г.от 24 119 550 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

Другие новости о проекте "Жилой квартал PRIME PARK"