Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование в размере 3,1 млрд руб. компании Sminex. Средства пойдут на реконструкцию московского особняка 1915 года, на месте которого девелопер создаст клубный дом «Чистые Пруды». говорится в сообщении пресс-службы банка. 

Особняк расположен в Потаповском переулке, в 50 м от Чистых прудов. Семиэтажный клубный дом на 31 квартиру, включая двухуровневые пентхаусы с каминами и террасами, будет окружён двором-садом, для детей спроектированы игровая площадка и детская комната по стандарту KID’S LAB. Только для жителей предусмотрены фитнес-зал по стандарту FIT LAB, общественная гостиная и автоматический подземный паркинг на 45 машино-мест. Завершение проекта намечено на конец 2024 года.

«В рамках проекта девелоперу предстоит реконструировать историческое здание, при этом сделать его современным изнутри. Работы будут проводиться под контролем столичных властей. Наша финансовая и экспертная поддержка поможет застройщику вывести на рынок ещё один качественный проект», — сказала вице-президент Банка ДОМ.РФ Анна Авдокушина.

По данным портала наш.дом.рф на 17 февраля, в Москве возводится около 15,6 млн кв. м жилья, из них около 80% — с использованием счетов эскроу.