Проектная документация жилых домов № 13 и № 15 проблемного ЖК «Остров Эрин» в поселении Краснопахорское (ТАО) передана в ГАУ «Мосгосэкспертиза». Получить положительное заключение экспертизы на эти два дома планируется весной 2022 года, говорится в сообщении пресс-службы Москомстройинвеста.

Она пояснила, что дома № 13 и № 15 находятся в высокой степени готовности. Их обследование и проектирование выполнил технический заказчик АО «МСУ-1».

Проверка проектной документации и получение положительного заключения – это обязательный этап, который позволит привести в соответствие проектную документацию фактически возведенным объектам. После получения положительного заключения на корпусах начнутся работы основного периода.

Также технический заказчик выполняет обследование жилых домов, строительство которых не было завершено ранее, это 2 и 3 этап реализации проекта. В прошлом году Московский фонд защиты прав дольщиков уже переоформил и продлил срок действия разрешения на строительство жилого дома 1 (секции 1-4). Сейчас подрядчик завершает работы подготовительного периода на стройплощадке. Уже оборудован бытовой городок, возведено ограждение территории.

По словам генерального директора Московского фонда защиты прав дольщиков Александра Гончарова, проектно-сметная документация фактически заново формируется, однако планировочных решений и площадей квартир это не коснется.

Напомним, в марте 2019 года в отношении предыдущего застройщика ЗАО «Софьино-70» введена процедура банкротства. В феврале 2020 года состоялось заседание Совета Фонда, на котором принято решение о финансировании мероприятий по завершению строительства ЖК «Остров Эрин». Объект будет достроен исключительно за счет средств бюджета города.