Порядка 8,5 тыс. участников программы реновации в районе Гольяново на востоке столицы планируется переселить в новые квартиры к 2025 году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Проекты в районе Гольяново и по соседству
Гольяново
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Амурский паркМосква, Восточный округ, район Гольяново, м. Черкизовская3 кв. 2024 г.от 5 893 580 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

«В рамках первой волны реновации – до конца 2024 года – в районе Гольяново запланирован переезд в новые квартиры жильцов 42 старых домах», – приводятся слова Бочкарёва в сообщении его пресс-службы.

Как отметил заммэра, для организации переселения предусмотрено завершение строительства четырех новых домов.

«Один дом, построенный на Щёлковском шоссе, уже передан под заселение – квартиры в новостройке выбрали 95% семей, проживающих в пятиэтажке на ул. Амурская, д. 74. Также продолжается строительство домов на площади Белы Куна и Амурской улице – их планируется ввести до конца следующего года. Еще одна новостройка появится на Байкальской улице до конца 2024 года», – уточнил Бочкарёв.

По его словам главы, в районе Гольяново по программе реновации подлежит расселению 101 жилой дом площадью 413 тыс. кв. м.

«В этих домах проживает 25,3 тыс. жителей – около 15% населения района», – пояснил заммэра.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей, для ее реализации подобраны 534 стартовые площадки.