Выдано разрешение на строительство многоквартирных жилых корпусов 1.1, 1.2, 1.3 и 1.4 с объектами социальной инфраструктуры в Восточном округе Москвы, говорится в сообщении пресс-службы Мосгосстройнадзора. 

Объекты возведут в рамках первой очереди строительства в районе Метрогородок по адресу: улица Николая Химушина, дом 2/7Б.

Проекты в районе Метрогородок и по соседству

«Срок действия разрешения на строительство – до 15 февраля 2025 года», – сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Жилая застройка, состоящая из двух 17-этажных (корпуса 1.1 и 1.3) и двух 33-этажных (корпуса 1.2 и 1.4) многоквартирных жилых домов общей площадью 83,5 тыс. кв. м рассчитана на 1 408 квартир. Корпуса будут объединены одноэтажной подземной частью с блоком из 200 внеквартирных хозяйственных кладовых, а на первом этаже зданий расположатся помещения общественного, технического и инженерного назначения. На территории предусмотрены парковки для постоянного и временного хранения автомобилей жильцов и гостей – всего 334 машино-места, из них 11 – для маломобильных групп населения.

В рамках комплексного благоустройства придомовой территории планируется создание комфортного и безопасного пространства: детских и спортивных площадок, зон отдыха, будут разбиты газоны, высажены деревья и кустарники. Все площадки оборудуются малыми архитектурными формами. Проект обеспечивает доступную среду для перемещения маломобильных групп населения.

«Выданное разрешение на строительство позволит застройщику приступить к работам. После подачи застройщиком извещения о начале работ будет составлен график проверок жилых корпусов. К проверкам привлекут специалистов Центра экспертиз, которые выполнят комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ. Комитет дополнительно установит контроль за соблюдением строителями противоэпидемических требований», – отметил Игорь Войстратенко.