С момента старта программы реновации в Юго-Западном административном округе в новое жилье переехало около пяти тысяч человек, сообщил руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«В настоящее время на территории округа ведется или завершено переселение 6,5 тысяч жителей, это 2607 семей. В новое жилье уже переехали пять тысяч человек», – приводятся слова Лёвкина в сообщении его пресс-службы.

Руководительдепартамента напомнил, что в ЮЗАО переселение ведется из 38 домов в девяти районах: Южное Бутово, Академический, Коньково, Обручевский, Зюзино, Черёмушки, Северное Бутово, Котловка и Ясенево.

Проекты в районе Черемушки и по соседству
Черемушки Черемушки
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Onyx DeluxeМосква, Юго-Западный округ, район Черемушки , м. Калужскаяот 11 871 796 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

«Сейчас на территории ЮЗАО под заселение передано 18 новостроек. 23 дома введено в эксплуатацию. Проектирование и строительство ведется еще на 39 объектах», – добавил Сергей Лёвкин

Всего в Юго-Западном административном округе города Москвы в программу реновации включено 520 домов, общей площадью квартир 1907,9 тысячи квадратных метров, в которых проживает 117,2 тыс. жителей. В целях организации «волнового» переселения жителей в ЮЗАО подобрана 51 «стартовая» площадка мощностью 691,4 тыс. кв. м. 

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн. москвичей и для ее реализации подобрано 534 стартовые площадки.