Весь предыдущий год в элитном и премиум-классах наблюдался ажиотаж. Экономические условия, стимулирующие вкладывать в недвижимость, доступная ипотека, рост цен на 20-30%, ограниченность предложения, высокий уровень инфляции и прогнозы по его дальнейшему сокращению, увеличение ключевой ставки ЦБ – все эти факторы способствовали рекордным показателям продаж, говорится в пресс-релизе GRAVION.

«Многие участники рынка говорили о снижении темпов продаж и замедлении роста цен, основываясь на экономических факторах, росте ипотечных ставок и пр. Но высокобюджетная недвижимость по-прежнему хорошо продается. Слишком большой разрыв между спросом и предложением, чтобы продажи проседали. Конечно, многое зависит от объекта – даже самый дорогой проект найдет своего покупателя, если он грамотно выполнен и предлагает клиентам что-то особенное, level up с точки зрения комфорта и удобства проживания», – отмечает Елена Тарасова, коммерческий директор компании GRAVION.

Так, с момента старта продаж в комплексе CULT осенью 2021 года стоимость лотов выросла в среднем на 15%. На это повлияли как интерес к проекту со стороны покупателя, так и внешние предпосылки, сложившиеся на рынке.

«Тот объем, который мы изначально планировали реализовать за IV квартал 2021 и I квартал 2022 года, был распродан существенно быстрее. Нам удалось сочетать самые актуальные для покупателей характеристики, разработать проект, в котором даже самый требовательный покупатель найдет то, что придется ему по вкусу», – считает Елена Тарасова.

Комплекс расположен по адресу Ленинский проспект, 2 в районе Якиманка. Здание находится непосредственно на Калужской площади. Удачная локация предлагает будущим резидентам множество возможностей. В непосредственной близости – парк Горького и Нескучный сад, парк искусств «Музеон», сосредоточение набережных, музей «Гараж», Новая Третьяковка и множество других культовых мест столицы. Проект обладает высокой транспортной доступностью. Удобный выезд на Садовое кольцо находится в 15 метрах от комплекса, станция метро «Октябрьская» – в 1 минуте пешком.

Первый этаж комплекса отдан под ритейл, включая ресторан с панорамными окнами, а вход в дом для удобства резидентов будет расположен со стороны двора. Также девелопером проекта еще на стадии проектирования был предусмотрен специальный сервисный лифт, благодаря чему жители и их гости никогда не столкнуться с курьером или службой клининга.

Актуальные проекты компании GRAVION (июль 2022)
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
CultМосква, Центральный округ, район Якиманка, м. Октябрьская4 кв. 2023 г.от 31 579 200 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU