Эксперты Sminex проанализировали продажи в проектах бизнес-класса, которые вышли на рынок за последние два года. Если в 2020 году из 22 проектов планку в 50% проданных площадей за год преодолели два проекта, то в 2021 г. из 29 проектов такого результата смог добиться только один — дом «Достижение», говорится в пресс-релизе компании.

Суммарный размер лотов, приобретенных в прошлом году в новых проектах бизнес-класса, составил 206 тыс. кв. м, 17,5% из которых пришлись на дом «Достижение». В целом, с момента старта продаж в феврале 2021 г. в проекте Sminex уже куплено 50% площадей и 52% квартир.

Общая площадь запроектированных квартир и апартаментов бизнес-класса в 2021 г. увеличилась на 38% по сравнению с 2020 г. и составила 1,76 млн кв. м; количество — на 40% — и достигло 30 370. При этом дом «Достижение» стал единственным проектом, в котором в продажу вышли сразу все лоты, и абсолютным лидером по объему предложения: к концу года в экспозиции находилось 562 квартиры. У серебряного призера — на 42% меньше.

«В «Достижении» мы создали самую комфортную среду для жизни, а продумывая архитектуру, попали в сердце наших клиентов. Ар-деко — близок и любим москвичами, при этом домов в таком стиле в столице почти не строят. Наш проект — его современное прочтение. «Достижение» одновременно продолжает архитектурный код района и становится его новым символом», — отметил Иван Обухов, директор по продажам Sminex, и добавил, что важное преимущество дома — 115 продуманных планировок, среди которых компактные и функциональные односпальные пентхаусы, самое большое для бизнес-класса количество квартир с террасами и единственные на рынке односпальные квартиры с дровяными каминами.

Актуальные проекты компании SMINEX (июнь 2022)

Другие новости о проекте "Дом «Достижение» "