Стартовый дом по программе реновации в ЮВАО достроен и готовится к вводу в эксплуатацию, говорится в сообщении пресс-службы Мосгосстройнадзора. 

«Комитет завершил все необходимые проверки и выдал заключение о соответствии объекта требованиям проектной документации», – сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Объект расположен в районе Лефортово по адресу: 2-ая улица Синичкина, владение 7, з/у 1. Застройщиком выступило Казенное предприятие города Москвы «Управление гражданского строительства».

Проекты в районе Лефортово и по соседству

Односекционный монолитный жилой дом общей площадью 8,7 тыс. кв. м, построенный по индивидуальному проекту, рассчитан на 106 квартир. Отделка в новых квартирах полностью соответствует стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы. В доме размещены три пассажирских лифта, оснащенных визуальными и тактильными средствами информации, системы видеонаблюдения и охраны входа в здание. Здание оборудовано системами охраны входа и видеонаблюдением. Пожарной безопасности на объекте уделено особое внимание: предусмотрены системы оповещения и управления эвакуацией и пожарная сигнализация, а один из лифтов предназначен для пожарных подразделений.

На первом этаже расположатся Центр информирования по переселению и технические помещения, предназначенные для обслуживания здания, а в будущем смогут разместиться объекты инфраструктуры: аптеки, кафе, магазины.

Прилегающая территория будет современной, зелёной и комфортной для жильцов и их гостей: предусмотрены детские и спортивная площадки, зоны отдыха. Инфраструктура жилого дома адаптирована для перемещения родителей с колясками и маломобильных групп граждан.