Минстрой России предложил дать право Москве, Санкт-Петербургу и Севастополю самим предлагать размер нормативной стоимости жилого помещения, которая используется при предоставлении жилья отдельным категориям граждан. Такой подход призван оптимизировать расчеты, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

«В соответствии с проектом приказа в городах федерального значения средняя рыночная стоимость одного квадратного метра может устанавливаться в размере, предложенном регионом в мотивированном обращении. При этом значение показателя в этом случае не должно превышать расчетного значения в соответствии с общей методикой», - сказали в пресс-службе.

Новые правила позволят учитывать особенности рынка недвижимости в городах федерального значения, где стоимость жилья может иметь значительную разницу в зависимости от местоположения, пояснили в министерстве. Таким образом, предложения Минстроя направлены на оптимизацию и повышение эффективности производимых расчетов, добавили в пресс-службе.

Проект приказа, который вносит изменения в методику расчета средней рыночной стоимости одного квадратного метра, сейчас проходит этап общественных обсуждений.

Цены на новостройки в Москве
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Level ЮжнопортоваяМосква, Юго-Восточный округ, район Печатники, м. Кожуховская1 кв. 2026 г.от 8 140 000 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU
Актуальные скидки на новостройки в Москве
ПроектРасположениеСпециальное предложение
Level ЮжнопортоваяМосква, Юго-Восточный округ, район Печатники, м. КожуховскаяСкидка до 7% при 100% оплате!
Источник данных: База недвижимости IRN.RU