По программе реновации в течение февраля запланирована передача под заселение шести новых домов. Они расположены в четырех административных округах города, сообщил руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

«По одной современной новостройке находятся в Центральном и Северном административных округах. Еще по два реновационных дома на юго-востоке и юго-западе Москвы. Предполагается, что до конца февраля к переселению приступят порядка одной тысячи семей», – приводятся слова Сергея Лёвкина в сообщении пресс-службы департамента.

Он напомнил, что дома построены в Басманном районе (ЦАО), в Дмитровском районе (САО), в Кузьминках (ЮВАО), в Зюзине и Конькове (ЮЗАО).

Проекты в упомянутых локациях и по соседству с ними

Сейчас по программе реновации переселены или находятся в процессе переселения 70,2 тысяч жителей из 425 домов. В эксплуатацию введено 183 дома общей площадью квартир 2,4 миллиона квадратных метров, из них под заселение передано 151 здание.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и для ее реализации подобрано 534 стартовые площадки.