«ГК «Галс-Девелопмент» продолжает стабильно развиваться, что подтверждают высокие финансовые показатели компании. В прошлом году мы переформировали проектный портфель, сосредоточившись на наиболее перспективных объектах и направлениях. В 2022 году мы планируем вывести на рынок ряд новых проектов городской и загородной недвижимости, а также продолжим активно развивать текущие площадки – бизнес-центр на Дубининской улице, вторую очередь квартала «Невская Ратуша» и Академию спорта «Динамо», – комментирует Виктор Адамов, генеральный директор «Галс-Девелопмент».

По структуре спроса наибольшей популярностью среди объектов ГК «Галс-Девелопмент» в 2021 году пользовалось загородное жилье. Продажи в элитном коттеджном поселке «Березки River Village» на Рублево-Успенском шоссе составили 4,5 млрд рублей, что превышает показатели 2020 года на 55%. Рост продаж в проекте премиум-класса «Искра-Парк» составил более 34%. В городских проектах элитного сегмента – de luxe квартале «Театральный дом» и квартале «Сады Пекина» – отмечен 19% и 17% рост продаж соответственно. В декабре 2021 года реализация апартаментов в проекте «Сады Пекина» была полностью завершена.

По итогам прошлого года арендные поступления компании от коммерческой недвижимости (без учета проданных активов) составили 2,4 млрд рублей, что на 40% превышает результат 2020 года. В 2021 году компания закрыла крупнейшую сделку на рынке аренды офисов: сеть BusinessClub арендовала около 25 тыс. кв. метров в БЦ «Искра-Парк», которые займет маркет-плейс OZON. На сегодняшний день в премиальном бизнес-центре сдано в аренду 90% площадей.

Все упомянутые проекты в продаже (декабрь 2022)
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Театральный домМосква, Центральный округ, район Арбат, м. АрбатскаяСданот 88 780 800 руб.
Искра-паркМосква, Северный округ, район Беговой, м. ДинамоСдан--
Источник данных: База недвижимости IRN.RU