6 528 квартир было реализовано в проектах «Донстрой» в 2021 году. Четыре проекта компании вошли в топ 5 самых продаваемых объектов бизнеса-класса Москвы: «Символ», «Остров», «Событие», «Сердце Столицы». Наибольшим спросом у покупателей пользовались жилые кварталы «Символ» в Лефортово и «Остров» в Мневниковской пойме, говорится в пресс-релизе компании.

«Символ» второй год лидирует по объемам продаж среди объектов бизнес-класса Москвы. В 2021 году здесь было заключено 2 217 договоров долевого участия, что на 41% больше, чем в 2020 году. Темы продаж достигали 200 квартир в месяц. Такая высокая популярность проекта у покупателей обусловлена разнообразием предложения, высоко развитой собственной социальной инфраструктурой и парком «Зеленая река», который займет до 40% территории проекта.

Самая громкая премьера 2021 года – проект «Остров» в Мневниковской пойме пользовался стабильным спросом в течение всего года. Проект стал вторым по продажам с объемом реализации 1813 квартир. Уникальная локация, благоприятная экология и исключительные видовые характеристики, богатая социальная инфраструктура в проекте и рядом с ним стимулируют повышенный интерес аудитории.

Жилой комплекс «Событие» в Раменках привлек 1011 покупателей, что позволило объекту занять четвертое место в рейтинге самых продаваемых объектов бизнес-класса. Проект «Событие» активно развивается: в 2021 здесь был сдан первый корпус первой очереди, а в конце года вышел в продажу четвертый квартал - небоскреб со sky-парком на высоте 170 м и sky-мостами. В ближайшее время стартуют продажи в пятом квартале «События», который отличает элегантная архитектура ар-деко в современной интерпретации.

Жилой комплекс «Сердце столицы» на Шелепихинской набережной замыкает пятерку самых покупаемых проектов бизнес-класса, где всего за полгода продаж было заключено 868 ДДУ. В последнем 10 корпусе в продаже осталось всего 156 квартир или 16% от общего объема.

В сегменте премиум-класса и делюкс компанией было реализовано 548 лотов в проектах «Река», «Остров», «Жизнь на Плющихе», «Дом на Тишинке», «Долина Сетунь» и других.

Проекты экодевелопера «Донстрой» реализуются при участии Банка ВТБ, который поддерживает ESG-инициативы девелопера, в том числе строительство экологичных и энергоэффективных объектов.

Все упомянутые проекты в продаже (июнь 2022)