Однако, по словам аналитика, несмотря на то, что темпы роста цен на рынке жилья заметно снизились (на прошлой неделе их средний уровень составил $4.153 за кв.м.), их все еще нельзя признать устойчивыми. Правда, повышение среднего уровня цен теперь уже незначительное - всего 0,4 % к показателям прошлой недели, пояснил О.Репченко.
В основном, как считают эксперты аналитического центра www.irn.ru, этот рост следует отнести за счет того, что в сегменте дорогих квартир цены падать пока не собираются. Именно это и отражается на сренеценовом показателе рынка столичного жилья.
По сведениям эксперта, на пятиэтажки и старые панельные дома цены почти не изменились, прибавив за неделю 0,1-0,3%. Чуть выше они оказались на «сталинки», кирпичные и монолитно-кирпичные дома - 0,7 - 0,8%.
По мнению аналитика, процесс стабилизации рынка может продлиться до лета или даже до конца следующего года. При этом, даже если рост цен в следующем году возобновиться, он вряд ли превысит 10-15%, сообщает пресс-служба www.irn.ru.