Capital Group приобрела проект жилого комплекса на юго-западе Москвы, пишут «Ведомости».

По данным «СПАРК-Интерфакса», в середине декабря топ-менеджеры девелопера, среди которых гендиректор Валентина Становова и исполнительный директор Михаил Хвесько, стали владельцами 70,4% долей в фирме «Таймслот». В ее отчетности сказано, что ей принадлежат права на 2,9 га на ул. Лобачевского.

Представитель Москомстройинвеста сообщил изданию, что на этой территории можно построить 143 240 кв. м недвижимости, из которых 134 900 кв. м – жилье. Остальное – физкультурно-оздоровительный комплекс и объекты хозяйственно-бытового назначения. Инвестор проекта – Capital Group. Представитель последней от комментариев отказался.

Партнером девелопера по проекту жилого комплекса на ул. Лобачевского будет генеральный директор и председатель правления крупнейшей электросетевой компании «Россети» Андрей Рюмин. Ему, по данным «СПАРК-Интерфакса», принадлежит 30% ООО «Таймслот». Связаться с ним не удалось, представитель «Россетей» на запрос «Ведомостей» не ответил.

Capital Group специализируется в основном на строительстве жилья премиального и бизнес-класса. Общий портфель компании – 8,2 млн кв. м. Среди ее проектов – The Residences at Mandarin Oriental на Софийской набережной, Capital Towers на Краснопресненской набережной, многофункциональный комплекс «Око» в «Москва-сити», жилые комплексы «Бадаевский» на месте Пивоваренного завода им. Бадаева и «Золотой» на Софийской набережной. В последние годы у Capital Group стали появляться и проекты в массовом жилье. К примеру, она выступает инвестором жилых комплексов «Люблинский парк» на Люблинской улице и «Михайловский парк» рядом с Рязанским проспектом. Их fee-девелопер – группа ПИК.

Все упомянутые проекты в продаже (июнь 2022)