Строительство Юго-Восточной хорды (ЮВХ) в Москве выполнено более чем на 40%, сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

Он осмотрел ход строительства Юго-Восточной хорды на участке от шоссе Энтузиастов до Рязанского проспекта.

Проекты в районе метро Рязанский проспект и по соседству

«Этот участок относительно небольшой по протяженности, но самый сложный из всего дорожного строительства, которое велось когда-либо в Москве. Здесь на маленьком участке 14 эстакад и путепроводов соединяются сразу несколько магистралей: Волгоградский и Рязанские проспекты, ТТК, Северо-Восточная и Юго-Восточная хорды. Соединение этих крупнейших магистралей, по сути, создает новую транспортную реальность», - цитирует Собянина РИА «Новости».

По его словам, строительство Юго-Восточной хорды идет полным ходом, уже выполнено более 40% запланированных работ. В следующем году будет открыта значительная часть этой новой городской магистрали.

«Юго-Восточная хорда разделена на 10 участков, девять из них сейчас строятся. Первый отрезок магистрали – от шоссе Энтузиастов до Рязанского проспекта – готов наполовину», – приводит пресс-служба столичного стройкомплекса слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, Юго-Восточная хорда пройдет от шоссе Энтузиастов до Варшавского и улучшит транспортное обслуживание жителей 22 районов Москвы с населением порядка 2,5 млн человек.