В 2021 году в Москве восстановлены права 5 006 пострадавших граждан. Это стало возможным благодаря вводу в эксплуатацию 53 домов в 9-ти жилых комплексах, говорится в сообщении пресс-службы Москомстройинвеста.

По словам председателя комитета Анастасии Пятовой, город делает все возможное, чтобы как можно быстрее все пострадавшие граждане смогли получить долгожданные квартиры. И подтверждением тому является статистика. Так, например, по итогам 2020 года в эксплуатацию были введены дома, квартиры в которых приобрели 2 892 обманутых дольщика. Однако 2021 год за 10 последних лет стал рекордным по количеству восстановленных прав дольщиков.

«В целом, благодаря мероприятиям по достройке объектов, которые были проведены в Москве в период с 2011 года (с начала деятельности Комитета) по настоящее время, восстановлены права 24 268 обманутых дольщиков», - подчеркнула Анастасия Пятова.

Она отметила, что в 2021 году одним из самых крупных достижений стал ввод в эксплуатацию трех корпусов второй очереди проблемного ЖК «Царицыно», где квартиры ожидали 1 174 дольщика.

«Также прошедший год ознаменовался еще одним масштабным для нас событием - компания Capital Group в качестве технического заказчика завершила строительство ЖК «Марьино Град» и ЖК «Спорт Таун» (ЖК «Спортивный квартал» введен в 2020 году – прим.). Городом и девелопером была проделана огромная работа. Это и физическое строительство корпусов, и корректировка документации, монтаж инженерных сетей и благоустройство, работа с гражданами и др.», - пояснила председатель Москомстройинвеста.

Также в 2021 году были введены: объект СУ-155 на Балаклавском проспекте, корп. 2АБВ, два дома ЖК «Борисоглебское», один корпус ЖК «Sky House», три корпуса ЖК «Баркли Медовая долина», дом на Кастанаевской улице, вл. 68 и дом в Зеленограде, мкрн. 9, корп. 901А.

Актуальные проекты компании Capital Group (декабрь 2022)